Siswa MIN 5 Bandar Lampung lakukan kunjungan edukasi ke Museum Lampung

Bandar Lampung (Humas) Rabu 22 Juni 2022 MIN 5 Bandar Lampung lakukan kunjungan edukasi ke Museum Lampung Raja Basa dan Taman Edukasi Jati Agro Farming Jati Mulyo Lampung Selatan.

Menindak lanjuti  Program Unggul Kelas 1 Tahun Pelajaran 2021/2022, dan mengacu pada Pelaksanaan  Program Pembelajaran Berbasis Kurikulum 2013, bahwa kegiatan belajar mengajar tidak hanya di dalam kelas tetapi dapat juga dilaksanakan di luar kelas (Out Class), maka siswa/i kelas 1 Program Unggul MIN 5 Bandar Lampung Melaksanakan “ One Day Out Class”. dengan kegiatan sebagai berikut:

Kegiatan dilaksanakan hari rabu, 22 juni 2022 pukul 07.30 s.d 11.00 WIB dengan memakai seragam Olah Raga Min 5 Bandar Lampung. Yang mana (Goals) pembelajaran yang igin dicapai pada siswa/i MIN 5 Bandar Lampung dari kegiatan tersebut yaitu:

1. Siswa/i malaksanakan kunjungan ke study (out class) melihat dan mengamati secara langsung obyek- obyek edukasi peninggalan sejarah di provinsi lampung (Aplikasi dari Kurikulum 2013)
  2. Siswa/i dapat belajar berkebun dan pembiasaan untuk melestarikan lingkungan
  3. Melatih sikap kemandirian, kedisiplinan, tanggung jawab dan bersosialisasi dengan siswa/i Min 5 Bandar Lampung

Kegiatan diakhiri dengan makan siang bersama dan saling bertukar kado antara siswa supaya anak anak bisa memiliki sikap saling berbagi dengan sesamanya.