Bandar Lampung (Humas), Menindak lanjuti surat dari Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung Nomor : 186-08-A tanggal 12 September 2022 tentang Kegiatan Aksi Bersih – Bersih Sampah Sedunia Tahun 2022, untuk memperingati Hari Bersih-Bersih Sedunia (World Cleanup Day) 2022.
Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong oleh guru dan Pasukan putra dan Putri Raden Imba Gudep Bandar Lampung 09.005-09.006 Pangkalan MIN 5 Bandar Lampung pada hari Minggu 25 September 2022, dengan membersihkan sampah di lingkungan madrasah yang dimulai dari halaman madrasah hingga sekeliling madrasah.
Junaidy, S.Pd., M.Kes. sebagai kepala madrasah MIN 5 Bandar Lampung menyampaikan bahwa Aksi bersih- bersih sampah sedunia ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan rasa tanggung jawab kita bersama, khususnya siswa-siswi MIN 5 Bandar Lampung akan pentingnya kebersihan lingkungan. (nadya)