Bandar Lampung (Humas) —– Rabu, 28 desember 2022. Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Bandar Lampung bersama anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bandar Lampung unit MIN 5 Bandar Lampung melakukan bakti sosial (baksos) dengan memberikan bantuan buku Iqra dan buku pembelajaran keagamaan kepada taman pendidikan Al-Quran (TPA) disekitar lingkungan Madrasah sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi penerus.

Kegiatan bakti sosial ini diadakan dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI ke 77, HUT DWP dan Hari Ibu. Acara dilaksanakan di Aula MIN 5 Bandar Lampung dan dihadiri oleh kepala MIN 5 Bandar Lampung bapak Junaidy, S.Pd,. M.Kes., ketua DWP MIN 5 Bandar Lampung ibu Tri Sumarni, A.Md., dewan guru beserta staff MIN 5 Bandar Lampung dan perwakilan dari TPA sekitar Madrasah.

Acara pemberian bantuan buku Iqra dan buku pembelajaran keagamaan serta hasil karya seni kaligrafi siswa siswi MIN 5 Bandar Lampung kepada taman pendidikan Al-Quran (TPA) disekitar lingkungan Madrasah dilakukan secara simbolis oleh ibu ketua DWP MIN 5 Bandar Lampung ibu Tri Sumarni, A.Md., kepada perwakilan dari TPA Masjid Alkautsar Permata Biru, TPA Bani Latif Permata Biru dan TPA Hidayatus Salam Kedaton.

Kegiatan bakti sosial ditutup dengan poto bersama, semoga kegiatan ini dapat memberikan banyak manfaat agar generasi penerus bangsa kita dapat memahami ilmu ilmu agama dengan baik.