Bandar Lampung (Humas) — Kamis, 25 Januari 2024. MIN 5 Bandar Lampung menorehkan prestasi diawal tahun 2024 pada Ajang Al Kautsar Event XIII tahun 2024 tingkat SD/MI se -provinsi lampung yang diselenggarakan di SMP Al Kautsar Bandar Lampung dari tanggal 23 sampai 24 Januari 2024.

Ketua pelaksana Al Kautsar Event XIII, Gea Arrasya mengatakan, peserta Al Kautsar Event XIII diikuti oleh 1.258 pelajar yang berasal dari SD/MI dari berbagai kabupaten/kota, termasuk sekolah sekolah favorit yang ada di provinsi Lampung.

Ada 13 lomba yang dilaksanakan, diantaranya olimpiade PAI, Da’i, Tahfidz, dan MTQ, lomba bercerita Bahasa Indonesia, pidato Bahasa Lampung, solo song, futsal, rangking 1, LCT matematika dan sains, senam pramuka dan PBB.

MIN 5 Bandar Lampung mengirimkan putra putri terbaiknya dan berhasil meraih juara diataranya yaitu :

1. Lomba Rangking 1 Juara 1( Faradhila Putri Haldrin), Juara 2 (Faesal Khalil)

2. Olimpiade PAI, Juara  3 (Ikhfa Aylia Azkiya) , Juara harapan 3 ( Nuri Naziha Asyahnaz)

3. Olimpiade IPA, Juara Harapan 1 (Rabbani Sava Clearista)

4. Lomba Senam Pramuka, Juara harapan 1

5. Lomba Da’i, Juara harapan 1 (Azzahra Aulia Ibnu Jamil)

6. Lomba solosong, Juara Harapan 1 (Muhammad Fattih)

7. Lomba MTQ , Juara 1 (Nayla Zahra Zafira), Juara harapan 1 (Irgi Nafiz Arziki)

8. Lomba Tahfidz, Juara harapan 1 (Azzam Faeyza Dzikri)

9. Pidato Bahasa Lampung, Juara  3 (Livie Farid Supriyadi)

10. Lomba Futsal, Juara 2

Dan mendapatkan Top score  atas nama (Muhammad Afwa Lutfi Nabil )